미싱초보의 기록.

비빔밥 양념장 만드는 법 본문

뭐먹고사니

비빔밥 양념장 만드는 법

헤잇 2018. 12. 7. 21:58
728x90
반응형

   비빔밥 양념장 만드는 법

 

 


매일 어떤 걸 해먹을까, 오늘은 어떤 메뉴를 해서 먹어야하나 항상 고민입니다. 저뿐만 아니라 많은 주부님들이 그러실듯해요. 이 날은 집에 밑반찬 해놓은거랑 그냥 비벼서 비빔밥을 해먹기로 하고 비빔밥 양념장을 준비했어요.

비빔밥에 넣은 재료는 이미 있으니 그냥 넣고 양념장만 만들어서 달걀 후라이 하나 넣으면 간단한 한끼를 맛있게 드실 수 있습니다.

 

비빔밥 양념장 재료

고추장 2큰술, 매실액 1큰술, 깨, 설탕 반스푼, 참기름 1큰술, 다진마늘 반스푼

 

 

 

 

 

 

비빔밥에 넣을 재료는 이미 준비되어 있으니 양념장만 만들어주면 됩니다.

고추장, 매실액, 깨, 설탕, 참기름, 다진마늘을 모두 넣고 잘 섞어줍니다.

참기름이 들어가서인지 역시 고소하고 맛있는 냄새가 솔솔 풍겨오네요.

 

 

 

 

 

따뜻한 밥을 담고, 그 위에 집에 있는 밑반찬을 올려줍니다. 저는 이 날 콩나물, 버섯, 시금치를 넣었어요. 비빔밥을 해먹을때마다 그 속에 넣는 재료는 그 날 냉장고 안에 어떤 밑반찬에 있느냐에 따라 항상 달라지는 것 같아요.

냉장고에 있는 재료로 충분히 비빔밥을 해서 맛있게 드실 수 있어요.

그리그 달걀 후라이 해서 하나씩 그 위에 툭- 올려주면 됩니다. 음,. 반숙을 해서 먹어도 맛있을 것 같아요. 저희는 다 익혀서 먹었는데 역시 비빔밥 맛있엇어요.

 

 

 

 

 

 

맨 처음 만들었던 비빔밥 양념장까지 맨 위에 올려주면 끝.

양념장은 본인의 취향에 따라서 비비고 먹으면서 조절해서 넣어주면 될 것 같아요. 뭐든지 적당히가 좋은 것 같습니다.

 

 

 

 

 

 

슥삭슥삭 비벼주니 색깔좀 보소. 너무 맛있게 생겼어요. 냄새도 너무 좋네요.

재료는 막 넣어도 양념장이 맛있어야 비빔밥이 더 맛이 있는 것 같은데 이 비빔밥 양념장 레시피는 언제나 맛있어요.

남편도 좋아하는 요리?중에 하나랍니다. 양념장이 맛있어서 비빔밥이 더 맛있는 것 같습니다.

해먹을게 없을때, 집에 밑반찬 두가지정도만 있어도 후라이하나해서 양념장만 만들어 스피드하고 맛있게 드실 수 있는 요리랍니다. 저희도 가끔 해먹곤하는데 저도 남편도 좋아하는 음식이랍니다.

 

 

728x90
반응형
Comments