일상기록_ 미싱공부 돈공부

키위 사과 소스 만드는 법:: 샐러드 소스 만들기 본문

뭐먹고사니

키위 사과 소스 만드는 법:: 샐러드 소스 만들기

호호제이 2020. 1. 11. 07:26
728x90
반응형

   키위 사과 소스 만드는 법:: 샐러드 소스 만들기

얼마 전에 믹서기를 구입하게 되었는데 요즘 그 믹서기로 주스도 만들어서 먹고, 아이스크림도 죽도 만들고 하고 있습니다. 그러다가 소스도 만들어 먹어볼까? 싶어서 어떤 소스를 만들어볼까 찾아봤는데요.
키위 소스가 있더라고요. 그래서 코스트코에서 대용량으로 키위도 구입하고, 길거리에서 사과도 한 봉지 구입해왔습니다.

키위는 그다지 좋아하는 편은 아닌데 소스로 만들면 상큼하니 괜찮을 것 같았습니다. 또 사과도 넣으니 좀 더 괜찮지 않을까 싶어서 만들어보게 되었습니다.

재료
키위 3개, 사과 반 개, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼, 식초 반 스푼, 카놀라유 3스푼

재료는 이것저것 넣긴했는데넣긴 했는데 다음에는 그냥 키위랑 사과만 넣고 만들어보려고요. 이것저것 넣었는데 딱 키위랑 사과맛이 나요. 당연한 말이죠?^^;;
사과랑 키위만 넣어도 맛이 같으려나요. 좀 다르려나? 맛이 좀 그러면 뒤에 것들을 다 넣어주고 다시 섞어주면 되니까요.

사실, 처음에 만들었는데 실패했어요.ㅠㅅㅠ
양파를 넣으라고 해서 그냥 1개를 통째로 넣었더니 소스가 너무 매워요. 하하하;; 키위를 더 넣어도 안되더라고요.
그래서 양파를 빼고 다시 만든거랍니다.

두 번째 시도.

키위 3개, 사과 반 개, 설탕 2스푼, 올리고당 1스푼, 식초 반 스푼, 카놀라유 3스푼을 넣고 믹서기에 돌려줍니다.
상큼한 키위 사과 소스가 완성되었습니다.
간단하게 집에서 키위사과 샐러드 소스를 만들어 먹을 수 있었네요.
다른 소스는 또 뭐 없나 더 찾아보고 만들어보고 맛봐야겠습니다.

기존에 있던 병에 담았는데 거의 딱 맞게 채워지더라고요.
4번 정도 먹을 수 있는 양입니다. (얼마나 먹느냐에 따라 달라지겠지만요. 저희 기준으로는 4번 정도 먹을 양이 나오더라고요.)
저는 숟가락으로 퍼서 사용하고 있습니다. 그냥 부어버리면 옆으로 다 흘러내릴 것 같아요.

아이들과 함께 먹을 거라 채소는 어린잎 채소를 사용했습니다.
어린잎 채소와 바나나를 작게 잘라서 넣고, 만든 키위 사과 소스를 듬뿍 뿌려주었습니다.
바나나 대신 사과도 넣어봤는데 개인적으로는 사과보다는 바나나가 잘 어울리는 것 같습니다. 맛있어요. 아이들도 잘 먹더라고요. 둘째는 아직 초록잎은 별로인가 봐요. 바나나만 먹네요.^^;

시중에 파는 것도 맛있지만 집에서 이렇게 만들어 먹을 수 있어서 더 좋은 것 같습니다.
만들어 먹으니 건강한 소스인 것 같고, 뿌듯하고 그러네요. 하하.

요즘은 정말 믹서기를 매일같이 돌리고 있는 것 같습니다. 소음이 정말 크긴 하지만요.
상큼한 키위 사과 샐러드 소스 포스팅이었습니다.^^

728x90
반응형
Comments