일상기록_ 미싱공부 돈공부

홈쇼핑 옥주부 제주돼지 통까스:: 돈까스 맛 괜찮아요. 본문

뭐먹고사니

홈쇼핑 옥주부 제주돼지 통까스:: 돈까스 맛 괜찮아요.

호호제이 2019. 9. 29. 06:57
728x90
반응형

   홈쇼핑 옥주부 제주돼지 통까스:: 옥주부 돈까스 맛 괜찮아요.

어머님께서 가끔 한 번씩 홈쇼핑에서 다양한 음식들을 보내주시곤 하는데요. 이번에는 옥주부 제주돼지 돈까스를 보내주셨습니다.
늘 어머님 덕분에 다양한 음식들을 먹어보게 되네요. 감사합니다~^^
처음에는 옥주부 돈까스가 뭔가 싶어서 찾아봤더니 옥동자가 돈까스를 판매하더라고요. 처음 알았어요. 그래서 옥주부 돈까스였나봅니다.
평을 찾아보니 괜찮다는 평도 있고, 소스가 좀 그렇다는 평도 있어서 소스가 맛이 없으려나 싶었습니다.

다음날인가 이튿날 옥주부 제주돼지 통까스 도착.

이렇게 세 종류가 오는데요.
기본 돈까스인 옥주부 제주돼지 통까지, 옥주부 제주돼지 치즈 통까스, 옥주부 제주돼지 고구마 통까스.
입니다.

설명서를 보니 후라이팬에 튀겨서 먹는게 아니고, 전자레인지나 오븐, 또는 에어프라이어를 사용해서 먹게 되있습니다. 그래서 간편하게 먹을 수 있도록 되어있더라고요.

옥주부 제주돼지 통까스

신선한 제주 돼지 등심만을 사용.
전자렌지에 2분만 조리.
내용량 120g
제주산 돼지고기 60%(등심 100%)

옥주부 제주돼지 고구마 통까스

신선한 제주 돼지 등심만을 사용.
전자렌지에 2~3분만 조리.
내용량 120g
제주산 돼지고기 50%(등심 100%)
군고구마 18.8%(인도네시아산 100%)

옥주부 제주돼지 치즈통까스

신선한 제주 돼지 등심만을 사용.
전자렌지에 2분만 조리.
내용량 120g
제주산 돼지고기 50%(등심 100%)
자연산 모짜렐라치즈 29%(독일산)

이렇게 전자렌지에 2분정도로만 조리해서 먹으라고 되어있어서 처음에는 전자렌지에 조리해서 먹어봤습니다. 거치대도 함께 오는데 접시위에 거치대를 올리고 돈까스를 올린 후, 전자렌지에 돌리면 됩니다.
그런데 왠걸요. 바삭하기는 커녕 너무 눅눅하더라고요. 다음번에 먹을 때는 꼭 오븐으로 조리하겠다고 생각했습니다. 에어프라이어가 편하겠지만 저희집에는 에어프라이어가 없는관계로 오븐을 사용하기로 했죠.

다음에 옥주부 돈까스를 먹게 되어서 이번에는 오븐을 사용해서 조리했습니다. 참고로 오븐은 하임셰프입니다.
먼저 오븐에 맞추고 온도는 190도, 시간은 10분으로 맞춰서 예열을 해줍니다.

돈까스는 냉동고에서 바로 꺼낸 것을 사용하시면 됩니다. 따로 해동하거나 할 필요가 없습니다.

오븐을 예열시켰다면 이제 돈까스들을 넣고 조리하면 됩니다.
돈까스 1개당 10분정도 조리하라고 되어있습니다. 저는 개당 12분으로 잡고, 세 개의 돈까스를 넣을 것이기에 36분으로 시간을 맞추고, 온도는 190도에서 조리했습니다.

돈까스 봉지 뒷면에 보면 전자렌지 조리시와 오븐/에어프라이어 조리 방법이 나와있습니다.

전자렌지 조리시(700W기준)
1. 해동하지마시고 반드시 냉동상태 그대로 조리하세요.
2. 거치대에 돈까스를 올리고 약 2분간 조리해주세요.
3. 소스는 봉지채로 뜨거운 물에 담가 데워 드시면 됩니다.
*조리후 차가운 경우 30초 정도 더 데워주시고 조리 후 1~2분가량 식혀서 드시면 보다 더 바삭하게 드실 수 있습니다.

오븐/ 에어프라이어 조리시
1. 해동하지 마시고 반드시 냉동상태 그대로 조리하세요.
2. 190도로 예열 후 약 10분간 조리하세요.
* 오븐/에어프라이어 조리시 전자렌지보다 더 바삭한 식감을 느끼실 수 있습니다.

개인적으로 전자렌지보다는 오븐으로 조리하는 걸 추천합니다. 에어프라이어로는 조리해보지 않아서 잘 모르겠지만 전자렌지는 비추입니다. 시간은 훨씬 빠르게 조리할 수 있지만 전자렌지에 2분 돌려도 차갑고, 그래서 더 돌려서 먹었었어요. 바삭함은 전혀없고 눅눅합니다.
전자렌지 조리 후, 돈까스를 거치대에 올린 상태로 실온에서 5분정도 두어 수분이 날아간 후 드시면 더욱 바삭하다고 써있는데 저희는 바로 먹어서 그런지 바삭함은 없었습니다.
오븐으로 조리해서 먹으니 시간은 좀 걸리긴 했지만 훨씬 바삭함이 있고, 맛있었습니다.

옥주부 돈까스 소스는 세가지입니다.
참깨 화이트 소스, 토마토 레드 소스, 감귤 브라운 소스.
일반 소스가 아니라 뭔가 맛이있을까 싶었지만 왠걸요. 맛이 세가지 다 괜찮더라고요.

소스도 냉동고에 있던것을 꺼내서 뜨거운 물에 담가둡니다.
그러면 알아서 녹아요.

주의사항이 있네요.
* 해동 및 재냉동상태의 돈까스를 조리할 경우 바삭함이 사라질 수 있으니 냉동 상태의 돈까스를 조리하셔야 합니다.
* 전자레인지 조리 후 바삭함이 살아나지 않으면, 후라이팬에 기름없이 앞뒤로 살짝 구워주시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.
*조리 후 기름처럼 보이는 물은 수분이 분출되는 것으로 모두 기름이 아니오니 안심하시고 드셔도 됩니다.
* 본 제품은 우유, 계란, 밀가루, 대두, 돼지고기 등이 들어있으니 위 식품에 알레르기 질환이 있는 분들은 조심하시기 바랍니다.
* 거치대는 전자레인지 전용 상품입니다.
* 가장 맛있게 드시기 위해서는 영하 18도 이하 강냉(냉동실 안쪽)에서 보관해주세요!!

세 가지 종류의 소스입니다.
일반 돈까스 소스가 아니라 맛이 별로라는 평도 있고 해서 걱정했지만 생각보다 세가지 모두 괜찮았습니다.
세가지 모두 맛이 괜찮았지만 이 중에서 감귤 브라운 소스가 인기가 가장 많았습니다.

오븐에서 나와 잘라봤습니다.
확실히 전자렌지에서 조리한 것과는 다릅니다. 바삭함이 살아있습니다.
가장 기본인 돈까스입니다.

치즈돈까스입니다.
가운데쪽에 치즈가 듬뿍 들어있습니다.

고구마돈까스입니다. 가운데쪽에 고구마가 듬뿍 들어있습니다.
옥주부 제주돼지 통까스를 세 가지 모두 먹어봤는데 맛이 좋습니다.

저희는 항상 돈까스 세개에 소스 세 가지 맛으로 먹고 있습니다.
고구마 돈까스가 부드럽고 달달해서 먹기 좋았습니다. 치즈 돈까스도 맛있고, 일반 돈까스도 괜찮습니다.
대체적으로 세 가지 돈까스와 세 가지 소스 모두 괜찮았습니다.
아직도 냉동실에 남아있는데 다 맛있게 먹겠습니다.^^

홈쇼핑에 나오는 옥주부 제주돼지 통까스가 궁금하셨던 분들에게 도움이 되었길 바랍니다.

728x90
반응형
Comments